Digital neck или современные проблемы 21 века

С PCA Skin - есть решение

По мере того, как технологии проникли в нашу повседневную жизнь и во все виды деятельности, они трансформировали виды информации и средства, с помощью которых мы ее получаем. Несмотря на то что мы осведомлены о фундаментальном сдвиге в том, как мы получаем информацию, проводимые исследования и статистика, только начинают отображать как именно эти изменения отражаются на человеческом организме.

 

В современном цифровом мире смартфоны используются во всех сферах. Нередко мы часами пропадаем на просторах интернета: в социальных сетях, набирая сообщения, просматривая популярные видео ролики на YouTube или с головой окунаясь в видео игру, все это время наш организм испытывает сильную нагрузку, в особенности наша шея.

 

Современное положение

Согласно последним проведенным исследованиям, половина пользователей проводят со смартфонами более 5 часов в день, а 26% более 7 часов. Ежегодно, на новые устройства потребители тратят более 370 миллиардов долларов по всему миру. 

В настоящее время в мире 3,5 миллиарда людей владеют смартфонами, это составляет 45,15 % населения планеты. Эта цифра значительно выросла по сравнению с 2016 годом, когда составляла 2,5 миллиарда пользователей.

Миллениалы разговаривают по своим телефонам 5,7 часов в день, а беби-бумеры 5 часов.

Люди проверяют свои телефоны в среднем 58 раз в день, причем более половины из них происходит в рабочее время.

Миллениалы проводят 48 минут набирая текстовые сообщения в день по сравнению с бумерами и их 30 минутами. 

 

Digital neck - проблема современного поколения, о ней не слышали наши бабушки и родители, но в современном технологическом мире она стала действительно актуальной.


Digital neck что это?

“Digital neck” или “tech neck”, в дословном переводе означает технологическая или цифровая шея. Digital neck вызывает обеспокоенность среди медицинских работников, так как все время, проведенное с цифровыми устройствами, влияет как на физическое, так и на психологическое здоровье.

Набирая текстовые сообщения, просматривая ролики, информацию на смартфоне или планшете, наша голова постоянно опущена вниз, подбородок прижат к груди, а плечи напряжены, все эти факторы создают неблагоприятную атмосферу для нашего организма: позвоночника, глаз и нашей кожи.

 

Каждый современный человек - хороший кандидат для техно шеи

При постоянном фокусе на синем экране, наша голова опущена, и больше не поддерживается всей системой позвонков, а только шеей. Это создает дополнительную нагрузку на мышцы шеи и может привести к неприятным ощущениям, включая головные боли от напряжения. Ноутбуки создают особенно плохую осанку для шеи, так как для лучшего обзора, мы автоматически скругляем плечи. 

 

Digital и наша кожа

Наша кожа, как и организм в целом, испытывает постоянные нагрузки, связанные со сменой климата, стрессом и воздействием факторов окружающей среды. Digital, также не обошел стороной нашу кожу. Постоянно опущенная голова вниз и смещение нагрузки, провоцирует преждевременное формирование поперечных морщин на шее и так называемого “второго подбородка”, кожа на шеи провисает и теряет упругость. К сожалению, своими привычками мы невольно помогаем силам гравитации. 

Тонкая и нежная, содержащая небольшое количество коллагена, кожа шеи наиболее подвержена провисанию. 


Коллаген - фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность

Наши привычки и чрезмерная вовлеченность в Digital пространство способствует ускорению процессов старения кожи шеи и декольте. Если еще и учесть тот факт, что зоне шеи и декольте, по непонятным причинам, уделяется намного меньше внимания, когда дело касается профессионального и домашнего ухода, то эти зоны становятся номер 1, выдающими наш возраст. 


Решение и профилактика

Так как в современном мире, когда абсолютно все сферы жизни трансформируются в комфортную диджитал интерпретацию, отказаться от телефонов, планшетов и других, так необходимых нам девайсов мы не в силах, улучшить ситуацию все же можно.


Используйте опору для нижней части спины на своем рабочем стуле, чтобы вести себя в более здоровой позе.

Чтобы не смотреть постоянно вниз, поднимите ноутбук до уровня глаз, поместив под него что-нибудь. Вам нужно будет использовать внешнюю клавиатуру, чтобы комфортно печатать с ноутбуком в этом положении, но преимущества для вашей шеи будут того стоить.

Сделайте несколько упражнений. Пока вы учитесь или работаете, делайте короткие перерывы, чтобы делать простые движения, например, размахивать плечами. Вы, возможно, напрягаете плечи, работая за компьютером, даже не осознавая этого. В свободное время попробуйте некоторые упражнения для укрепления мышц шеи.

Позаботьтесь о здоровье и молодости вашей шеи с помощью специальных косметических средств. 

PCA Skin представляет Perfecting Neck & Decollete - крем, специально разработанный для повышения упругости и тургора нежной кожи шеи и декольте. 


Что такое Perfecting Neck & Decollete?

Уникальная формула пептидов, витаминов и антиоксидантов, укрепляет и уплотняет кожу, повышает ее упругость и сводит к минимуму выраженность тонких линий и морщин. Perfecting Neck & Decollete выравнивает тон и устраняет покраснения, улучшает общее состояние кожи, делая ее более эластичной, молодой и сияющей!

В ежедневном уходе, заботясь о коже лица и деликатной зоне вокруг глаз, не забудьте уделите внимание вашей шее и зоне декольте. Используйте Perfecting Neck & Decollete в своем ежедневном уходе, утром и вечером и результаты не останутся незамеченными.

Perfecting Neck & Decollete поможет минимизировать эффект tech neck и сохранить вашу шею и зону декольте здоровой и молодой минимизируя проявление морщин. 

 

Современные проблемы требуют современных решений с PCA Skin!
PCA Skin - доверяйте экспертам!