В каком случае нужно делать пилинги при палящем солнце

Откровенно о пилингах c PCA Skin

Профессиональные процедуры - важная составляющая полноценного ухода для здоровой и красивой кожи.

Среди профессионального лечения, химические пилинги занимают важное место, как один из самых быстрых и эффективных способов для лечения гиперпигментации, акне, коррекции морщин, устранение тусклого цвета кожи и нормализации обменных процессов.  


Процедура химического пилинга обычно проводится курсом, с комплексной схемой домашнего ухода и защитой от ультрафиолета. 

Страхи!

В современном мире, когда рынок перенасыщен предложениями по уходу за кожей, и стремительно растет, растут и страхи касающиеся их безопасности.

Относительно химических пилингов, основным опасением остается риск возникновения гиперпигментации, особенно в период солнечной активности.


Гиперпигментация - общее, собирательное понятие, которое характеризуется изменением цвета определенных участков кожи, вследствие нарушения меланогенеза. Меланогенез - процесс выработки пигмента меланина. В зависимости от глубины залегания пигмента, пигментация может быть дермальной и эпидермальной. В зависимости от вида гиперпигментации и причин ее образования лечение может отличаться

Причины гиперпигментации обычно носят комплексный характер и могут быть как внутренними, так и внешними. 


Несмотря на распространенное заблуждение, воздействие ультрафиолета не является первопричиной гиперпигментации - это спусковой механизм, который усугубляет уже имеющиеся нарушения

Гиперпигментация и осложнение. 


Гиперпигментация, которая действительно вызывает опасения, является следствием воспаления после активных процедур, включая химические пилинги - поствоспалительная гиперпигментация.

Воспаление, после профессионального лечения, это нормальная, прогнозируемая и ожидаемая реакция организма. Воспаление провоцирует высвобождение медиаторов воспаления и угнетение ферментативной активности, блокировку процесса меланогенеза и повышение иммунного ответа кожи. Все эти факторы направлены на

ускорение клеточного оборота и неоколлагенеза, за счет чего мы и получаем желаемый эффект. Другими словами, мы намеренно провоцируем эту реакцию, чтобы усилить рост эпидермиса и ускорить замещение поврежденных клеток здоровыми, быстрее продвигая их к поверхности.


Образование поствоспалительной гиперпигментации является следствием неправильного постпроцедурного ухода или ненадлежащей подготовки кожи к химическому пилингу (пациентов с IV фототипом)

По статистике, гиперпигментация, как осложнение может присутствовать у людей с IV и выше фототипом. Для людей с I и II фототипом это не свойственно, у них более лабильно протекает лечение и восстановительный период, даже без специальной подготовки, III фототип является промежуточным.


Фототип - Шкала Фицпатрика или шкала фототипов кожи Фитцпатрика - числовая шкала, основанная на классификации цвета кожи человека

Частой практикой, для пациентов с IV и выше фототипом является назначение специальной схемы, как подготовки и превентивной меры для исключения гиперпигментации, как последствия воспалительного процесса. 

Широкая линия средств для домашнего ухода PCA Skin, позволяет составить оптимальную схему лечения, как с целью подготовки к процедуре, так и на время реабилитационного периода, для комфорта, профилактики гиперпигментации и оптимального результата!


И так, что важно?!

Химические пилинги PCA Skin - безопасные, само нейтрализующие пилинги, которые можно проводить круглый год! Важно соблюдать рекомендации по уходу за кожей до, во время и после процедуры.


При выборе лечения и его методов, важно понимать каких целей мы хотим достичь и соблюдать все меры безопасности и правила в постпроцедурном уходе, согласно рекомендациям. Поэтому выбор специалиста крайне важен для достижения желаемого результата без осложнений. Процедуры и продукты PCA SKIN доступны только у лицензированных специалистов по уходу за кожей, которые прошли обучение и сертификацию PCA SKIN и знают все особенности их использования.


Комплексный подход всегда эффективнее, рациональней и безопаснее!

Профессиональное лечение, постпроцедурный уход, при необходимости схема для подготовки кожи к химическому пилингу (для IV фототипа) и защита от ультрафиолета в ежедневном уходе - ваша красивая и здоровая кожа без осложнений!


Независимо от фототипа кожи, использование солнцезащитного крема с SPF фактором не менее 30 - обязательное правило, которое действует для всех! 


PCA Skin - с заботой о здоровье вашей коже!